Translate

jueves, 5 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE MANZANA, NUECES Y ZANAHORIA CON FROSTING DE CANELA. CARROT, APPLE AND WALNUT CUPCAKES WITH CINNAMON FROSTING

 
CUPCAKES DE MANZANA, NUECES Y ZANAHORIA CON FROSTING DE CANELA
-VERSIÓN DE LA RECETA CARROTCAKE CUPCAKES DE ALMA OBREGÓN-

CARROT, APPLE AND WALNUT CUPCAKES WITH CINNAMON FROSTING
-VERSIONED FROM ALMA OBREGÓN’S CARROT CAKE CUPCAKES RECIPE-
 
 

ESPAÑOL (ENGLISH UNDERNEATH)

Ayer, con motivo del cumpleaños de mi abuela, decidí preparar unos cupcakes. Nunca había hecho antes y la verdad es que para la improvisación que le di, me quedaron estupendos. Recordé aquel programa de cupcakes que hace Alma Obregón y pensé que quizá por internet encontraría sus recetas. Y así fue: encontré su blog y escogí una receta un poco menos convencional. Miré en la nevera y con la receta en la mano, según mi criterio y lo que tenía en casa, me dispuse a ponerme manos a la obra. Fue un éxito total. A todo el mundo le gustaron. Aquí va mi receta:

RECETA

Unidades: 22

Tiempo: 2h aprox

Dificultad: media

 
 INGREDIENTES para la massa

-          140g harina bizcochona (incluye levadura ya)

-          1 cucharadita de canela

-          2 huevos medianos

-          115g de azúcar blanco

-          100 ml de aceite de girasol

-          3 zanahorias ralladas

-          Media manzana rallada (yo usé la variedad Fuji, que me encanta)

-          5 nueces enteras troceadas ( si os gusta que se note bien el sabor, echadle un par más)

INGREDIENTES para el Frosting

-          -10 quesitos tipo “El caserío”

-          60g de mantequilla fundida

-          250g de azúcar glas

-          Un chorrito pequeño de leche para emulsionar

PASOS

Empezamos calentando el horno a 160ºC.En un bol grande, batimos los huevos. Agregamos el azúcar, batimos de nuevo y después el aceite y volvemos a batir. Sabréis que está apunto cuando la masa os quede ligera, salgan burbujas y no se pegue a la barilla. Tamizamos la harina junto a la canela dentro del bol. Batimos de nuevo. Con una espátula, agregamos la zanahoria, la manzana y las nueces picadas. Batimos de nuevo. Vertemos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla grande.

Cogemos una plata grande y plana. Encima, ponemos unos moldes tipo:


Fuente fotografía: mercadolibre.com

 Insertamos un papelito para madalenas dentro de cada espacio y con la ayuda de la manga pastelera, vamos rellenando cada unidad entre ½ y ¾ partes de su capacidad para que nos queden perfectos. Metemos en el horno. Horneamos durante 25 minutos y retiramos (controladlos a partir del minuto 20). Dejamos enfriar las madalenas encima de una rejilla.

Mientras, vamos a por el frosting. Con una barilla mezclamos la mantequilla fundida, la leche y el azúcar glas. Batimos. Agregamos el queso y canela al gusto. Batimos hasta que quede ligero y suelto. Cargamos el frosting a una manga pastelera con boquilla media. Cubrimos la superficie de cada madalena. Encima, colocamos una pequeña porción de nuez, una neula rellena de turrón blando y le espolvoreamos canela por encima.  Refrigerad para endurecer el frosting y ¡listo!

¡Ya me diréis qué os parece! J


 
 
ENGLISH
 

 

Yesterday, as it was my grandmother’s birthday, I decided to prepare cupcakes. I had never tried before cooking them. The truth is that I am quite satisfied of the outcome.

I remembered Alma’s Obregón Spanish TV program Cupcake Maniacs and I thought I could find her recipes on the Internet. And so it was: I found her blog and I chose a non-conventional cupcake recipe. I looked inside my fridge, with the recipe in my hand, under my criterion and improvisation and I started preparing them. Here it goes my proposal:

RECEIPE

Units: 22

Time: 2h aprox

Difficulty: medium

 
INGREDIENTS to prepare the mass

-          140g flour Bizcochona (it includes leavening)

-          1 Tea Spoon of cinnamon

-          2 eggs (medium size)

-          115g White sugar

-          100 ml sunflower oil

-          3 grated  raw carrots

-          ½ grated apple (I used Fuji variety)

-          5 minced walnuts ( if you especially like the flavour, add a couple more)

INGREDIENTES to prepare the Frosting

-          -10 cheese triangles

-          60g melted butter

-          250g icing sugar

-          A Little stream of milk (2 TB Spoon milk aprox)

STEPS

Heat the oven at 160ºC. In a big bowl, beat the eggs. Add the sugar, stir again and add the oil. Stir again. The mass is ready when it looks light, some bubbles appear and it doesn’t stick to your whisk.

Sieve the flour together with cinnamon in the bowl. Add the carrots, the apple and the walnuts. beat again. Pour the mass to a pastry bag with a big tube. Take a big oven cookie pan and two moulds inside it as this one:

Picture source: mercadolibre.com
 
 
Insert a White baking cup in each mould space. With the help of the pastry bag, fill each cup ½- ¾ of its capacity. Put them in the oven for 25 minutes (control them from minute 20, on). Take them off the oven and let them cool down.
Meanwhile, let’s prepare the frosting. Mix butter, milk and the icing sugar with a whisk. Add the cheese and the desired amount of cinnamon. Beat until it reaches a light and loose texture. Pour the frosting to a pastry bag with a medium tube. Cover the surface of each madeleine. Place a little portion of walnut, a neula stuffed with turrón de Xixona and sprinkle cinnamon over it. Put the cupcakes in the fridge to harden the frosting and we are done!
I am sure you will like the result! J
 
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario